Борман Александр Владимирович

Крученкин

Немцевич Юрий Александрович

Каруличев Михаил Федорович (автор)

Батальонный комиссар М. Каруличев 

Массированные удары авиации
// Сталинский сокол 25.01.1942

Юго-Западный фронт. 24 января. (От наш. спец. корр. по телеграфу). Под натиском наших войск противник на многих участках фронта продолжает откатываться на запад, неся огромные потери в живой силе, боевой технике и транспортных средствах. За последние четыре дня гвардейские части генерала Крученкина очистили от захватчиков около 50 населенных пунктов.

Вчера летчики части командира Бормана поддерживали наступление гвардейцев. Весь день они не прекращали атак с воздуха, штурмовали скопления пехоты, автоколонны и огневые позиции врага. Появившийся фашистский самолет «Мессершмитт-110» был сразу же сбит нашими истребителями.

На другом участке фронта действовали штурмовики-истребители полковника Немцевича. Они работали также в интересах наземных войск, уничтожая скопления вражеской пехоты. Летчики расстреляли большое число фашистских солдат и офицеров. Важно отметить, что летчики не встречали почти никакого противодействия ни с земли, ни в воздухе. Самолеты производили по 5—8 заходов на цель, пока не израсходовали весь боекомплект.

Об интенсивности боевой работы нашей авиации говорят цифры. За день сброшено большое количество бомб. По живой силе и технике выпущено несколько тысяч снарядов и огромное число патронов. Летчики уничтожили в общей сложности больше 120 автомашин и 80 повозок, истребили до 2 батальонов вражеской пехоты.

Батальонный комиссар М. Каруличев.