Богомазов

Белоусов

Горлаченко Михаил Иосифович

Тищенко

Туровцев Василий Иванович

Гинзбург Матвей Самуилович (автор)

Младший политрук М. Гинзбург 

Атакуют противника на земле и в воздухе
// Сталинский сокол 18.03.1942

Западный фронт. (От соб. корр.). Летчики активно помогают нашим войскам продвигаться вперед.

Над боевыми порядками нашей пехоты каждый день происходят схватки с фашистскими летчиками. Звено истребителей старшего лейтенанта Богомазова зорко прикрывало свои войска. Командир увидел целую стаю вражеских самолетов, идущих бомбить наши части. По сигналу Богомазова летчики ринулись в атаку на фашистов. Сильным и метким огнем пушек и пулеметов и хитроумными маневрами истребители разбили строй немецких бомбардировщиков. Богомазов погнался за «Хеншель-126», пытавшимся улизнуть в облака. С первых же атак «Хеншель» был сбит. Звено обратило в бегство остальные 11 бомбардировщиков. Враг не был допущен к наземным войскам.

На-днях лейтенант Белоусов, возвращаясь после успешного выполнения боевого задания, встретил над аэродромом «Ме-110». Белоусов пристроился в хвост фашисту и открыл по нему сильный огонь. Правый мотор на «Мессершмитте» задымился. Фашист перешел на бреющий и пустился наутек. Белоусов неотступно преследовал врага до тех пор, пока не вогнал его в землю. Это – третий по счету самолет, сбитый молодым воздушным бойцом Белоусовым.

За последние дни летчики командира Тищенко сбили в воздушных боях пять немецких самолетов.

Не дают наши летчики покоя фашистской авиации и на земле. Подразделение т. Гарлаченко, по данным воздушной разведки, совершило внезапный налет на аэродром. Метко сброшенными бомбами и пулеметным огнем группа капитана Туровцева уничтожила 10 немецких самолетов и повредила 11.

Младший политрук М. Гинзбург.