Барановский Степан Григорьевич

Сорокин

Харжевский Владимир Герасимович

Огурцов М. (автор)

Гинзбург Матвей Самуилович (автор)

* * *

Принадлежность:

692 лбап

Старший политрук М. Огурцов; Младший политрук М. Гинзбург 

Ночные удары по врагу
// Сталинский сокол 22.03.1942

Западный фронт, 21 марта. (От наш. спец. корр. по телеграфу). Глубокой ночью над опорными пунктами немцев, над узлами их сопротивления и тылами появляются сталинские соколы.

Экипаж тов. Барановского, обрушив смертоносный груз на вражеские укрепления, заметил минометную батарею, которая вела сильный огонь по нашим бойцам. Барановский с высоты 600 метров обстрелял батарею. Минометы замолчали.

В одном пункте фашисты создали склад боеприпасов. Об этом донесла разведка. На бомбардировку вылетел экипаж лейтенанта Харжевского. Под его ударами склад взлетел на воздух.

Летчики-ночник и умело выкуривают немцев из их нор, беспрерывными взлетами изматывают врага, не дают ему ни минуты покоя.

Младший лейтенант Сорокин выполнял ответственнейшее боевое задание в тылу врага. Самолет был обстрелян зенитной артиллерией и пулеметами. Пуля попала в левое плечо Сорокина. Кровь струилась из раны, острая, жгучая боль охватила летчика. Но, несмотря на это, советский воздушный воин продолжал свою боевую работу. Сорокин привел самолет на аэродром и благополучно приземлился.

Старший политрук М. Огурцов.
Младший политрук М. Гинзбург.