Деревянко

Загандиров

Козлов

Курпис Федор Гаврилович

Левшин

Прядко

Седенков

Степанов

Трущелев

Щелгунов Александр Георгиевич

Приставкин Павел Евстигнеевич (автор)

* * *

Принадлежность:

Селищенская ВШАМ

Батальонный комиссар П. Приставкин 

Как растет наша партийная организация
// Сталинский сокол 01.04.1942

Партийные организации авиашколы, где начальником тов. Щелкунов, только за последнее время приняли в свои ряды 24 человека.

Это дало нам возможность создать три ротные партийные организации и три в эскадрильях.

Создание партийной организации в автопарковой роте отразилось на всей ее боевой деятельности. Так, например, начальником школы была поставлена перед шоферами задача – быстро и высококачественно отремонтировать специальные автомашины. Работа шла круглые сутки, и, несмотря на большие трудности, отсутствие запасных частей, задание было выполнено. Возглавляли эту работу коммунисты.

Исторический приказ товарища Сталина в день XXIV годовщины Красной Армии, его изучение вызвали поток заявлений в ряды нашей партии. Только за одну неделю подало 12 заявлений о приеме в члены и кандидаты партии.

Успешнее всего рост партии идет в тех подразделениях, где хорошо поставлена партийно-политическая работа, где политработники уделяют серьезное внимание устной пропаганде, где партийно-комсомольская жизнь бьет ключом.

Однако в этой большой и ответственной работе имеется и ряд существенных недостатков. Парторганизация, где секретарем партбюро тов. Курпис, за этот период не приняла в ряды партии ни одного человека. Это об’ясняется прежде всего тем, что партийное бюро, сам секретарь его слабо еще работают с беспартийным активом.

Недостаточно проводится работа среди комсомольцев по подготовке к вступлению в партию. За последний период мы пришли в партию только 15 членов ВЛКСМ. Среди них секретарь президиума ротной комсомольской организации отличник учебы тов. Степанов, курсанты Загандиров, Деревянко, Трущелев, заместители политруков курсанты– отличники Левшин, Прядко. Большинство принятых в партию у нас активно участвует в партийной жизни. Прядко, Гусев и другие являются хорошими агитаторами.

Но имеется немало фактов, когда вся забота о воспитании молодого коммуниста сводится только к даче ему партийного поручения. Имеются еще случаи, когда о молодом коммунисте забывают. В этом отношении характерна судьба двух кандидатов партии – воентехников 2-го ранга Седенкова и Козлова. Принимая в кандидаты партии, на партсобрании их горячо расхваливали. Приняли, но в активную работу не вовлекли, забыли о них и только на последнем собрании вспомнили и начали ругать «за отставание в учебе, пассивность».

Батальонный комиссар П. Приставкин.