// Сталинский сокол 05.06.1943
По страницам красноармейских газет
С вражеских самолётов падали бомбы. Машина старшего шофера Голубцова уже в 20 местах была пробита осколками. Вот загорелся и груз. Невзирая на опасность, Голубцов поднялся в кузов и подручными средствами потушил пожар. Своим мужественным поступком он спас машину и значительную часть ценного груза.
(«Крылья победы»).
Тяжёлый транспортный корабль израсходовал все свои моторесурсы. Ему предстоял капитальный ремонт. Старший техник-лейтенант Карев решил не отправлять машину и сделать полевой ремонт.
Технический состав экипажа горячо взялся за дело. Работа кипела в руках энтузиастов. Через 10 дней корабль был готов к полёту.
(«Сокол родины»).
Фотогазета регулярно выходит в Н-ском подразделении бомбардировщиков. Её с любовью делают тт. Полиенко, Ульянов, Поликарпов. На фотоснимках фиксируются боевые действия экипажей.
(«Сталинский пилот»).
Бойцы и командиры Н-ского подразделения нуждались в сапожной мази. Сержант Спиридонов предложил изготовить её из местных ресурсов. Для этого он приспособил хорошо промытую и высушенную от бензиновых паров железную бочку и установил её так, чтобы можно было снизу подогревать. Затем он зарядил бочку сухой берестой. Через 20 минут из отверстия потекла густая чёрная мазь.
(«Чкаловец»).