Каганович

Нестоянов Иван Максимович

* * *

Принадлежность:

21 иап

// Сталинский сокол 16.07.1943

Командир утверждает меню

Действующая армия. (От наш. спец. корр.). Вечером командиру полка принесли три тетради, в которые ежедневно записывается меню – раскладка для столовых лётного, технического состава и младших авиаспециалистов.

– Заменить кашу жареным картофелем во втором блюде и приготовить окрошку на первое для лётного состава, – говорит командир, просматривая меню. – Почему нет свежих щей для младших авиаспециалистов? Когда будет свежая рыба для столовой технического состава? Завтра же организуйте доставку щавеля, подумайте, как организовать сбор ягод и грибов.

Начпрод старший лейтенант Каганович записывает указания майора Нестоянова.

Прошло совсем немного времени с тех пор, как был установлен новый порядок утверждения меню, а в питании лётного и технического состава уже произошли ощутимые перемены. В столовой для лётного состава мало используют концентраты и консервы, а главным образом подают свежее свиное мясо, свежую рыбу, много молочных продуктов, зелени.

В столовой технического состава и младших авиаспециалистов появилось много зелени, картофеля, стало больше блюд из свежей рыбы, молочных продуктов.

Организована ловля рыбы в местном озере, проводится сбор щавеля, из подсобного хозяйства поступают лук и укроп. В столовых чистота. Продукты хранятся в леднике. На аэродроме заканчивается строительство новой столовой.

При составлении меню учитываются предложения лётного состава.