Громите врага без пощады!

Громите врага без пощады!
// Сталинский сокол 28.08.1942

Письмо жен летчиков

Гордые соколы родины, дорогие наши мужья!

В грозный час испытаний, когда Красная Армия, самоотверженно сдерживая бешеный натиск врага на юге, ведет кровопролитные бои за родину, к вам, крылатые воины, наши родные и близкие, обращаем мы свое слово.

С великой надеждой, с женской нежностью провожали мы вас на битву. И какая радость горела в наших сердцах, когда узнавали мы о проявленном вами мужестве, дерзании и бесстрашии в этих битвах – воздушных битвах не на жизнь, а на смерть!

Какой гордостью переполнялись наши сердца, когда мы читали о сбитых вами фашистских самолетах, уничтоженных танках, разрушенных и сожженных военных об'ектах, истребленных немецких солдатах и офицерах!

Трудные дни переживает родина. Величайшего напряжения сил, способностей и ума требует создавшееся положение от каждого советского человека. Но тем сильней, дорогие мужья, отцы детей наших, наша решимость бороться до победы над врагом, желание работать с удесятеренной энергией, отдать все силы без остатка для фронта, для победы!

Мы сознаем: еще не все возможное сделали мы, боевые ваши подруги, оказывая помощь фронту.

И работа, и способности у каждой из нас разные. Одни из нас трудятся как общественницы, другие – на заводах и в советских учреждениях, третьи заняты воспитанием детей, но всех нас об'единяет одно желание – работать еще крепче, стремление – вместе с вами, воздушные бойцы, ковать победу над кровавым фашизмом.

Еще крепче, богатыри русского неба, отстаивайте родную залитую кровью землю, соберите всю вашу волю, всю вашу ненависть к врагу, громите дикие орды без пощады!

Т. Морская, Е. Баранова, А. Бабенко, Е. Глебова, Е. Винникова, Н. Емельянова, А. Антонова, А. Кононенко, Н. Кудрина, Л. Воскресенская, М. Гуляева, Д. Кокина, В. Владимирова, А. Шульгина, Л. Фоканова.