Монахов Владимир Сергеевич

Пустовалов Борис Максимович

Уваров Григорий Ефимович

Чернецкий Аркадий Андреевич

Пичугин Вл. (автор)

* * *

Принадлежность:

970 бап

Старший лейтенант Вл. Пичугин 
// Сталинский сокол 29.09.1943

В партию идут молодые патриоты

Ночью группа воздушных бойцов летала на выполнение боевого задания, громила фашистские логовища, а утром партбюро разбирало их заявления о приёме в партию Ленина–Сталина. Любовь к родине, ненависть к врагу, высокая дисциплинированность и мужество – вот что характеризует умелого штурмана Бориса Пустовалова, опытного командира звена Григория Уварова, настойчивого в достижении цели штурмана комсорга Владимира Монахова, авторитетного лётчика комсорга Аркадия Чернецкого.

Парторг старший лейтенант Тимченко зачитывает заявление Уварова:

«...Я приложу все силы, всё умение для достижения победы над врагом».

Свыше 300 боевых вылетов уже совершил тов. Уваров. Активное участие принимал он в июльско-августовских боях нынешнего года. В разведке действовал умело и дерзко и неоднократно доставлял ценные сведения наземному командованию. За всё это Григорий Уваров награждён орденом Красного Знамени.

Разбирается заявление тов. Чернецкого.

В недавних боях Аркадий Чернецкий проявил стойкость и отвагу. В одном из полётов над территорией противника огнём ЗА был повреждён мотор его самолёта. Но это не помешало отважному лётчику, отлично освоившему технику пилотирования, сбросить бомбы точно на цель и благополучно вернуться на свой аэродром. За боевые заслуги Чернецкий награждён орденом Красной Звезды.

Отличились в боях и Борис Пустовалов, награждённый орденом Отечественной войны второй степени, н Владимир Монахов, удостоенный ордена Красной Звезды. Искусно, с большим знанием дела водят эти штурманы боевые машины.

Партбюро приняло всех четырёх товарищей кандидатами в члены ВКП(б).

Старший лейтенант Вл. Пичугин.

Действующая армия.