Дорожкин

Заноздра Владимир Григорьевич

Кулдин Леонид Григорьевич

Свиридов Евгений Иванович

Богданов Николай Владимирович (автор)

Ник. Богданов 

В снегах Подмосковья
// Сталинский сокол 10.12.1941

После суровых морозов под Москвой – сильный снегопад. Погода не летная. Если фашистская авиация уже в морозы сильно сократила свои вылеты, то в эти дни исчезла совершенно.

Однако наша авиация не прекратила боевой работы. Летчики части товарища Дорожкина, имея опыт зимней кампании в Финляндии, успешно бомбили, особенно ночью, базы и скопления фашистских войск. Их тяжелые бомбардировщики пролили фашистов, укрывавшихся от холода в хлевах и сараях, в избах, оставленных жителям.

Самоотвержению работали летчики части товарища Кулдина. Им удалось обнаружить на дороге к пункту В. большие скопления фашистских машин и танков, отходящих под ударами славных конников-гвардейцев товарища Белова.

Летчики Кулдина, несмотря на снегопад и низкую облачность, сумели вылететь и бомбометанием и штурмовкой нанести бегущим фашистам большой урон.

Замечательный подвиг совершили летчики части Толстикова. В метеорологических условиях, при которых, казалось бы, совершению невозможно пойти в полет, они вылетели на важную стратегическую разведку и выполнили ее блестяще. Здесь отличились капитан Свиридов и капитан Заноздра.

Враг пытается использовать снегопад для приведения в порядок своих потрепанных дивизий, для больших перегруппировок. Авиация Западного фронта и в этих условиях оказывает большую помощь наземным советским войскам, громящим фашистские «клещи» и «клинья», завязшие в снегах и лесах Подмосковья.

Ник. Богданов
Западный фронт. (От наш. спец. корр.).