Москва, Кремль, товарищу СТАЛИНУ

Москва, Кремль, товарищу СТАЛИНУ
// Сталинский сокол 18.12.1942

Дорогой Иосиф Виссарионович!

Провожая своих двух сыновой на фронт, я дал им отцовский наказ – беспощадно бить немецких захватчиков, а со своей стороны я обещал своим детям помогать им самоотверженным трудом в тылу.

Узнав о Вашей приветственной телеграмме Саратовским колхозникам и колхозницам и желая помочь героической Красной Армии быстрее уничтожить немецко-фашистские банды, я решил отдать на строительство боевых самолётов все свои сбережения.

Советская власть сделала меня зажиточным колхозником и сейчас, когда родина в опасности, я решил помочь ей всем, чем могу. Всё, что я своим честным трудом заработал в колхозе, отдаю это в Фонд Красной Армии. 15 декабря я внёс в Государственный Банк 100 тысяч рублей и заказал боевой самолёт в подарок защитникам родины. Пусть моя боевая машина громит немецких захватчиков, пусть она несёт смерть тем, кто издевается над нашими братьями, невинными советскими людьми. Сотни эскадрилий боевых самолётов, построенные на личные сбережения колхозников, помогут нашей Красной Армии быстрее очистить нашу священную землю от немецких захватчиков.

Колхозник колхоза «Стахановец» Новопокровского района Саратовской области

Ферапонт Головатый.