Бочаров Николай Филиппович

Мирошниченко Николай Иванович

Лежнев Александр Петрович

Ожередов Павел Иванович

Рогачев Василий Иванович

Розен Абрам Анатольевич (автор)

Юров

* * *

Принадлежность:

21 иап

А. Розен 

Истребитель Бочаров
// Сталинский сокол 28.09.1941

Герои отечественной войны

Когда в первом воздушном бою старший лейтенант Николай Бочаров сбил немецкий самолет, он понял, что успех боя решают спокойствие летчика, выдержка, хладнокровие и напористость. В сочетании с умением эти качества всегда приносят победу.

Первая встреча с вражеским истребителем произошла над линией фронта. Группа наших скоростных машин прикрывала соединение пикирующих бомбардировщиков.

Все шло по плану. Наши бомбардировщики поразили цели и возвращались домой. Но им преградили путь двадцать бомбардировщиков противника. «Ястребки» врезались в строй воздушных пиратов, и в это же время в бой ввязались фашистские истребители, которые шли на небольшом удалении в облаках.

Питомцы боевого командира Мирошниченко приняли бой. Упорно дралась четверка – комиссар части Юров, летчики Бочаров, Лежнев, Ожередов.

После первой лобовой атаки Бочаров сделал вираж и поймал в прицел вражеский самолет. В этот момент он вспомнил золотое правило истребителя, своеобразный закон в воздушном бою: «Прежде чем стрелять, оглянись назад, не угрожает ли тебе опасность». Это оказалось весьма кстати. За хвостом «висели» пять вражеских машин. Решение пришло мгновенно: он ушел в облака, и враги потеряли его.

Через минуту Бочаров вышел из своего укрытия и увидел, что к хвосту самолета комиссара подобрался стервятник и начал вести огонь из пушки. Бочаров немедленно атаковал врага. «Мессершмитт» задымился, но не упал, а ушел в облака. Тогда Бочаров решил не отставать от него, пока не собьет. Пробив облачность, «ястребок» пустился вдогонку.

Вторая атака решила участь врага – немецкий самолет перевернулся через крыло и пошел к земле, оставив за собой густой дымный след.

Так закончился первый воздушный бой Николая Бочарова с истребителями врага. Бой продолжался недолго, но много дал летчику. Бочаров разгадал тактику врага, понял, какие у него слабые стороны. Он увидел, что фашистский истребитель боится виража нашего скоростного «ястребка».

– Как только сделаешь вираж, так «Мессершмитт» переходит на пикирование, – рассказывал после боя Бочаров, – а в этом положении его легко и просто бить. Наш «ястребок» маневреннее вражеского истребителя, скорее замыкает круг на вираже и быстрее оказывается в хвосте у врага.

Установив все это, Николай Бочаров стал действовать смелее, настойчивей.

Он вспомнил любимые слова комиссара: «Истребитель – это охотник. Летчик-истребитель должен искать боя, как охотник ищет дичь, ввязываться первым в бой и бить врага. Недаром французы называют летчика-истребителя «авиационным охотником».

Назавтра Бочаров снова встретился с врагом в воздухе. В составе пятерки «ястребков» он патрулировал над нашими войсками.

Бочаров первым увидел группу тяжелых бомбардировщиков врага «До-217».

– Такая машина – хорошая дичь для воздушного охотника, – подумал Бочаров.

Он покачал крыльями: «вижу группу», и пошел в атаку на одного из бомбардировщиков. Остальные «ястребки» устремились за ним, чтобы атаковать другие машины.

Бочаров набросился на ведущего. Тот прибавил газ и оторвался от своих. А этого только и надо было Бочарову. Летчик зашел в хвост бомбардировщику и открыл по нему огонь с близкой дистанции. Фашист уходил. Тогда Бочаров снова дал очередь. Стрелок-радист замолчал. Очевидно, он был убит, но машина еще держалась в воздухе.

Бочаров приблизился к бомбардировщику на 30 метров и с этой дистанции выпустил по нему несколько очередей. Бомбардировщик начал падать.

В тот же день Бочаров с группой боевых друзей сбил еще одного стервятника.

Этот день особенно памятен в части. Летчики сбили тогда 7 вражеских машин.

На следующий день в паре с летчиком Рогачевым Бочаров снова уничтожил вражеский бомбардировщик. Так за три дня боев на долю Бочарова пришлась богатая дичь – четыре фашистских пирата.

А. Розен.
Действующая армия.